Главная / ПСИХОЛОГИЯ / Найти общий язык с мужчиной можно!

Найти общий язык с мужчиной можно!

Найти общий язык с мужчиной можно!

На планете Земля живут два самых интересных индивида во Вселенной — это мужчина и женщина. Каждый из них составляет половинку, которая ищет себе пару, потому что, только собравшись в целую форму могут обрести счастье. Вместе они способны на многое – создать семью, воспитать замечательных детей и принести пользу обществу.

Так бывает, когда в отношениях мужчины и женщины царит гармония. Но случается и по-другому – влюблённые по прошествии времени чувствуют, что вместе находиться невыносимо, так как взаимная любовь постепенно деформировалась сначала в лёгкое недопонимание, а потом и в открытую вражду. Следствием этого становится болезненное, полное взаимных упрёков, расставание. Причём упрёки, почти во всех парах звучат одинаково: женщина считает, что мужчина её разлюбил и не старается больше понять, а мужчина жалуется на то, что между ними абсолютно исчезло взаимопонимание и сексуальная притягательность. Такие аргументы не совсем обоснованы. На самом деле, мужчина умеет и хочет любить, а женщина вполне способна понять мужчину. Тогда почему зерно раздора всё же появляется между влюблёнными? Причина довольно банальная: каждый в паре хочет, чтобы партнёр выражал свои чувства и эмоции так же как он сам.

Но это невозможно, потому что психология любви мужчины и женщины различается кардинально. Эти различия заложены генетически, их уже тысячи лет люди культивируют в своих детях, воспитывая определённый набор качеств в зависимости от половой принадлежности. Девочек учат быть нежными, понимающими, красивыми, готовят быть мамой и хранительницей очага. Мальчиков, напротив, учат быть сильными, смелыми, сдержанными, ответственными и надёжными. С ранних лет мальчикам внушают, что они должны сохранять спокойствие в любых ситуациях, а яркое проявление эмоций — это удел слабой половины. Естественно, такие разные качества, заложенные в него и в неё, не могут способствовать одинаковому набору эмоций в проявлении чувств. Эта разница в восприятии и отражении окружающего мира становится следствием в различии мужской и женской любви:

1. Оба хотят постоянно ощущать заботу и участие. Но их проявление видит каждый по-своему. Женщина ждёт проявление нежности, приятных слов, поддержку, ведь она сама постоянно старается окружить вниманием любимого, особенно, когда понимает, что у него в жизни какой-нибудь кризис. А мужчине на время кризиса хочется побыть одному, поразмыслить, набраться сил перед сложным победным рывком. Поэтому, когда он видит, что у женщины, что-то не ладится, то старается удалиться, а когда она просит помощи, то слышит, что достаточна сильная и разберётся сама. Из чего следует, что женщина видит проявление любви в заботе, тогда как мужчина считает, что она любит, если верит в него, в его силы.

2. Женщина хочет, чтобы её понимали (часто без слов или умели расшифровывать намёки), а мужчина считает, что она его любит, если принимает таким, какой он есть.
Здесь надо понимать, что принятие и вседозволенность кардинально разные понятия. Принятие — это какая-то степень смирения с тем, что его черты характера, привычки, хобби, которые женщина считает недостойными никогда не изменятся. Избранник будет счастлив, если его слабые стороны перестанут замечать, а сильные, наоборот, будут поощрять и развивать. Что же касается её желания быть понятой, то будет достаточным разговаривать с ним, причём, насколько можно понятным языком. Мужчина однозначен! Он будет благодарен женщине, если та не станет путать его намёками, недосказанностью и многозначительными взглядами.

Так получается потому что у мужчины при мышлении ведущим является левое полушарие мозга, которое отвечает за логику и анализ. В то время как у женщин идёт переключение между правым и левым полушариями. Правое отвечает за эмоции и образы. Так вот, на конечном этапе обдумывания у женщин, как правило, происходит переключение на правое полушарие, «работают» эмоции, а такое действие, как анализ выпадает из цепочки. Она на эмоциональном уровне чувствует, как надо поступить правильно. Он же должен обязательно обосновать для себя принятое решение.

Получается, что когда надо быстро и обосновано сориентироваться в сложившейся ситуации, система мышления мужчины будет более полезна, а когда возникают ситуации в которых мужчине затруднительно найти логическое обоснование, на помощь придёт женская интуиция. Это подтверждает, что он и она созданы, чтобы не повторять, а дополнять друг друга.

3. Оба согласны, что самое приятное объяснение в любви происходит во время романтических и сексуальных отношений.
Вот только придётся их разделить по роду проявления. В смысле, женщине комфортно, когда она окутана облаком романтических проявлений, а мужчина ощущает максимальное счастье, когда имеет возможность обладать своей избранницей физически. Секс для него значит много, но не всё. Он включён в мужскую любовь, как совокупность духовного и сексуального влечения.

Да, мужчина и женщина по-разному понимают и выражают любовь, но ведь это правильно! Что будет, если мужчина станет выражать свои чувства также, как женщина? Сможет ли такой мужчина быть той стеной о которой мечтает каждая из нас? А хотят ли мужчины, чтобы их возлюбленная была, как «твердь земная» непоколебимая, строгая и понятная? Хотят ли они, чтобы из их жизни исчезли романтика и прекрасная женская загадочность? Вряд ли на эти вопросы мы получим положительные ответы.

Значит, для того, чтобы стабилизировать любые отношения, нужно лишь научиться давать друг другу те виды любви, которые от нас ждут. И совсем не обязательно искать в своих любимых схожесть, ведь мы две половинки, которые не должны быть симметрично одинаковыми. Напротив, эта разность даёт нам счастливую возможность, дополнив друг друга, слиться в целостную систему!

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.